Die Rote Linsensuppe: Ein Allrounder, der nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch herrlich lecker schmeckt und dank der Linsen tolle Energie liefert. Bei uns gibt es diese Suppe besonders gerne im Herbst und Winter, aber sie schmeckt natürlich zu jeder anderen Jahreszeit auch großartig 🙂

Ein Bild mit Gemüse und roten Linsen.

Für 4 Personen benötigt ihr:

1 Dose (425 ml) Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

175 g rote Linsen

1 Dose (425 ml) Kokosnussmilch

600 ml Gemüsebrühe

2-3 TL Chilipulver

1-2 TL Kurkuma

Salz, Pfeffer, frische Petersilie oder frischen Koriander (je nach Geschmack)

Die Dosentomaten durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Tomaten klein schneiden und zurück in den Saft geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Im Anschluss die Linsen dazugeben und ca. 1 Minute mit dünsten.

Ein Bild mit Zwiebeln in einem Topf, welche angebraten werden.
Ein Bild von einem Topf mit roten Linsen und Zwiebeln.

Jetzt die Tomaten mit dem Tomatensaft, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen, alles gut miteinander verrühren und würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach ca. 20 Minuten ist die Suppe fertig und kann, garniert mit Petersilie oder Koriander direkt genossen werden 🙂

Kleiner Tipp: Sollte mal kein Kurkuma oder Chili im Haus sein, kann man es auch prima mit Currypulver (mild oder scharf) ersetzen.

Ein Bild von einem Topf mit Brühe.
Ein Bild der fertigen Rote-Linsen-Suppe mit Brot.